안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 흑초를 사용해
새콤 달콤한 중식느낌의
흑초가지튀김을
만들어봤어요!
긴말 말고
바로 시작해볼까요~
재료
가지 2개
쪽파 or 대파
다진 마늘 3개
건고추
감자전분
양념장
흑식초 3큰술
진간장 2큰술
설탕 3큰술
노두유 1큰술
치킨스톡 1/3큰술
후추
먼저 양념장 재료들을
다 넣고 잘 섞어줍니다
먹기좋은 크기로 잘라준 가지에
감자전분 3큰술 넣어 잘 섞어줍니다
잘 섞어졌으면
물 1~2큰술 정도만 둘러
섞어줍니다
그리고 가지를 튀겨줍니다
어느정도 튀겨졌으면
올려주시고
더욱 바삭하게 하기위해
2차로 튀겨줍니다
노릇노릇하게
갈색빛깔이 날때까지
튀겨주시면 됩니다
다 튀겨진 가지는
따로 보관해줍니다
팬에 식용유 2~3큰술정도 둘러주고
다진마늘을 볶아줍니다
매콤하게 건고추도 넣고
볶아줍니다
그리고 만들어놓은
양념장을 넣어줍니다
양념장이 끓어오르면
튀겨놓은 가지를 넣어줍니다
그리고 대파나 쪽파를 넣어
살짝만 버무려주면
완성입니다~
튀기는게 조금 번거롭긴하지만
소스도 새콤달콤하니
너무 맛있어서
가지 싫어하시는 분들도
분명 좋아할듯 싶네요
가지에 전분가루만 묻혀 튀겨서
겉은 굉장히 바삭한데
속은 폭신한게 식감이 재밌어요ㅎㅎ
흑초가지튀김 레시피 간단요약
1. 양념장 만들어 줍니다
2. 가지에 감자전분 묻혀 튀겨줍니다
3. 노릇하게 2번 튀겨줍니다
4. 팬에 식용유 두르고 마늘,건고추 볶아줍니다
5. 양념장 넣어 졸여줍니다
6. 가지,대파 넣고 버무려줍니다
가지가 이렇게
맛있을 일?
입맛 돋궈주는
흑초가지튀김!
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