본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

초코 츄러스맛 호떡믹스 만들기

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 달달한
초코츄러스호떡을
만들어봤어요

초코호떡이래서 크게
기대를 안했었는데
초코잼도 엄청달달하고
진하더라구요

만드는법은 그리 어렵지 않으니
한번 만들어보셔요

초코츄러스 호떡

조리과정이에요

크게 반죽만들기,모양잡기,굽기로
나눠져 있네요!

그냥 호떡은 에어프라이어에도
됐던것 같은데
초코츄러스호떡은
프라이팬으로만 가능하군요

요 봉지가 반죽입니다

이스트와 따뜻한물을 섞어서
약 5~10분정도
반죽을 해주면 됩니다


요건 다 만들고 위에 뿌리는
시나몬 파우더입니다

요건 반죽안에 넣어주는
초코잼입니다

요건 반죽에 넣어줄 인스턴트건조 이스트네용

믹싱볼에 따뜻한물 120ml와
건조이스트를 넣어 잘 섞어줍니다

따뜻한물은 약 40~45도정도로
맞춰서 넣어주는게 best입니다

 

그리고 믹스반죽을 넣어
잘 섞어줍니다

5~10분정도
치대면서 반죽을 해줍니다

5장분량이니
반죽은 약 60g정도씩 잡아줍니다

초코잼은 약 12g정도
넣어서 이쁘게 싸줍니다

팬에 식용유 두르고 반죽 오므린 부분이
아래로 가게 구워줍니다

약불로 구워주시구요
아랫부분이 노릇해지면
뒤집은 뒤 뒤집개로 눌러줍니다

1~2분 뒤 뒤집어서
1~2분 더 구워줍니다

크~ 줄세워놓으니
맛있겠네요

여기다 시나몬슈가파우더까지
뿌려주면
당폭탄 초코추러스호떡 완성입니다

다 먹으면 1165kcal이니
살떨리는데요..

 

오늘만 눈감고

먹으렵니다

 

단면샷도 찍어봤습니다
초코잼이 가득있는게 제대로죠?

보시다시피 엄청 달달한데요

저는 개인적으로 단걸 좋아해가지구

너무 맛있게 잘 먹었답니다~

 

가격도 크게 부담이 없으니

단거 좋아하시믄

추천드립니다

 

초코덕후를 위한
초코츄러스호떡

https://yangcook0606.tistory.com/251

 

피자 감자 호떡 만들기 간식으로 좋아요

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 밀가루 없이 감자를 이용하여 피자호떡을 만들어봤어용 간식으로 만들어 먹으면 좋으니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 피자감자호떡 바로 시작해볼까요~ 재료 감

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/287

 

고구마라떼 만드는법 이것으로 풍미up!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 고구마를 사용해서 달콤한 고구마라떼 만들어봤어용 요즘 고구마가 달달하니 좋은데 요렇게 라떼로도 만들어보셔요 너모너모 맛나답니다 그럼 고구마라떼 바로

yangcook0606.tistory.com

 

 

728x90