728x90
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 간단하게
참치 넣고
얼큰하게 참치라면을
끓여봤어요
명절선물세트로 받은 참치가 많다면
바로 참치라면 끓여보셔요ㅎㅎ
그럼 참치라면
바로 시작해볼까요~
재료
틈새라면 1
참치 1캔
대파 반대
양파 1/3개
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
참치액 반큰술
물600ml
먼저 참치기름 소량과 식용유 1큰술 둘러
대파,양파를 볶아줍니다
고춧가루 1큰술 넣고
고추기름을 내줍니다
고춧가루 넣고 센불로 볶으면
탈수도 있으니 불을 줄여 볶아주세요
물을 600ml 부어줍니다
건더기스프,분말스프를
넣어줍니다
참치 1캔 넣어줍니다
면도 넣어줍니다
들었다놨다
면발을 괴롭혀 쫄깃하게
해줍니다
다진마늘 1작은술
넣어줍니다
참치액으로 나머지 간을
맞춰줍니다
그릇에 담아 취향껏
후추찹찹하면
매운참치라면 완성입니다~
밥을 안말아먹을수가
없군뇨~~
매운참치라면 레시피 간단요약
1. 냄비에 참치기름,식용유 둘러줍니다
2. 대파,양파 볶아줍니다
3. 고춧가루 1큰술 넣어 볶아줍니다
4. 물 넣고 스프 넣어줍니다
5. 참치,면을 넣어줍니다
6.다진마늘,참치액 넣어 마무리 해줍니다
한그릇 먹으면
땀이 쏘오옥!
얼큰 매운참치라면
https://yangcook0606.tistory.com/210
https://yangcook0606.tistory.com/226
https://yangcook0606.tistory.com/265
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
뒤돌아서면 생각나는 얼큰 칼칼한 순두부라면 레시피! (0) | 2022.07.10 |
---|---|
너무 간단한 호밀빵 샌드위치 만들기 (2) | 2022.02.25 |
초코 츄러스맛 호떡믹스 만들기 (0) | 2022.02.23 |
김치찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2022.02.22 |
시원한 맑은 오징어무국 레시피! (0) | 2022.02.21 |