본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

얼큰 칼칼한 매운 참치라면 레시피

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 간단하게
참치 넣고
얼큰하게 참치라면을
끓여봤어요

명절선물세트로 받은 참치가 많다면
바로 참치라면 끓여보셔요ㅎㅎ

그럼 참치라면
바로 시작해볼까요~

재료

틈새라면 1
참치 1캔
대파 반대
양파 1/3개
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
참치액 반큰술

물600ml

 

먼저 참치기름 소량과 식용유 1큰술 둘러
대파,양파를 볶아줍니다

고춧가루 1큰술 넣고
고추기름을 내줍니다

고춧가루 넣고 센불로 볶으면
탈수도 있으니 불을 줄여 볶아주세요

물을 600ml  부어줍니다

건더기스프,분말스프를
넣어줍니다

 

참치 1캔 넣어줍니다

면도 넣어줍니다

 

들었다놨다
면발을 괴롭혀 쫄깃하게
해줍니다

다진마늘 1작은술
넣어줍니다

참치액으로 나머지 간을
맞춰줍니다

그릇에 담아 취향껏
후추찹찹하면
매운참치라면 완성입니다~

밥을 안말아먹을수가
없군뇨~~

매운참치라면 레시피 간단요약

1. 냄비에 참치기름,식용유 둘러줍니다

2. 대파,양파 볶아줍니다

3. 고춧가루 1큰술 넣어 볶아줍니다

4. 물 넣고 스프 넣어줍니다

5. 참치,면을 넣어줍니다

6.다진마늘,참치액 넣어 마무리 해줍니다

한그릇 먹으면
땀이 쏘오옥!
얼큰 매운참치라면

https://yangcook0606.tistory.com/210

 

라면 맛있게 끓이는 법 참기름 달걀라면으로 고소하고 담백하게

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 백종원 선생님표 참기름 달걀라면을 만들어봤어요 달걀을 듬뿍 넣고 참기름을 넣어 너무 고소한 라면인데용 거기에 저만의 한끗을 넣어주어 고소함을 극대화 시

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/226

 

백종원 무파라면 해장으로 기가 막히쥬

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 무를 듬뿍 넣어 시원함과 무의단맛이 일품인 무파라면을 끓여봤어요! 들기름에 새우젓과 무를 볶아 고소함과 시원함이 좋은 해장라면이니 술 드신 다음날 한번

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/265

 

라면 맛있게 끓이는 방법 고추참치라면

안녕하세용 양쿡입니다 오늘은 고추참치를 사용해서 얼큰한 칼칼한 고추참치라면을 만들어봤어용! 매운거 잘드시고 좋아하시는분들은 분명 좋아하실거에요ㅎㅎ 고추참치라면 바로 시작해볼

yangcook0606.tistory.com

 

728x90