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양쿡's 간편 요리

시원한 맑은 오징어무국 레시피!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 시원한 오징어뭇국을

준비 해봤습니다

 

매콤 칼칼하게 끓이는것도 맛있는데

오늘은 시원하고 감칠맛이 좋은

맑은 버전으로 끓여봤어요!

 

그럼 맑은 오징어무국

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

오징어 1마리

무 1/3개

대파 반대

청양고추 2개

다진마늘 1큰술

멸치액젓 2큰술

국간장

들기름 3큰술

 

먼저 냄비에 들기름 3큰술정도

둘러줍니다

 

오징어와 무를 넣어

볶아줍니다

 

오징어 색이 나고

무가 투명해질때까지

볶아줍니다

 

물 400ml정도만

부어줍니다

 

다진마늘 1큰술, 멸치액젓 2큰술

넣어줍니다

 

 

나머지는 국간장으로 간을

맞춰줍니다

 

지금은 오징어와 무에

간이 배게끔 하기위해

간을 짜다고 느낄정도로

맞춰주시구용

 

조미료 거리낌 없으시면

미원 살짝 넣어주면 더욱 맛있어요!

 

약 10분정도 끓이고 물 400ml 

추가로 부어줍니다

 

여기서 최종 간을 맞춰주시면 되는데요

싱거우면 국간장을 더 넣고

짜면 물을 더 넣어서 맞춰줍니다

 

대파,청양고추 넣고

한소끔 끓여 마무리해줍니다

시원하고 감칠맛 좋은

맑은 오징어무국 완성입니다~

 

추운 겨울날 아침에 

뜨끈하게 한그릇 호로록 하고 나가면

하루가 든든하답니다~

 

오징어무국 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 들기름 둘러줍니다

 

2. 오징어,무 넣어 볶아줍니다

 

3. 물 400ml 넣어줍니다

 

4. 다진마늘,멸치액젓,국간장 넣고 

10분정도 끓여줍니다

 

5. 물 400ml 추가로 넣어줍니다

 

6. 대파,청양고추 넣고 한소끔 끓여

마무리 해줍니다

 

시원하고 감칠맛 좋은

맑은 오징어무국

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