안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 저번에 구워먹고 남은 부채살로
갈비 스타일의 스테이크를
만들어 봤어용
소고기만 있으면
집에서 누구나 뚝딱뚝딱 만들수 있으니
한번 만들어보시면 좋을듯합니당ㅎㅎ
그럼 갈비스테이크
바로 시작해볼까요~
재료
소고기
양파 반개
대파
다진마늘 1큰술
간장 1/3컵
설탕 1/2컵
물 1컵
참기름 한큰술
후추
식용유를 둘주고
소고기를 구워줍니다
앞 뒤 노릇노릇 구워줍니다
기름이 부족하면 사이드에 식용유를
조금 더 둘러주고
다진 양파와 다진마늘을 넣어
볶아줍니다
마늘향이 사알 올라오면
간장을 부어줍니다
설탕과 물도 부어 졸여줍니다
간을보고 짜다싶으면
물을 더 부어 조절해주시면 됩니당
어느정도 졸여지면
대파를 송송 썰어 넣어줍니다
취향껏 후추 뿌려주고
참기름 1큰술정도 둘러
마무리해줍니다
살포시 올려 통깨 솔솔 뿌려주면
완성입니다!!
사진때문에 안 잘라줬는데용
썰어먹으면 불편하니
가위로 먹기좋게 잘라드시면 됩니닷
요거 정말 밥도둑입니다요ㅎㅎ
한국인들이 딱 좋아하는 갈비소스 그 맛!
갈비 스테이크 레시피 간단요약
1. 팬에 기름 둘러 소고기를 구워줍니다
2. 사이드에 식용유를 조금 더 둘러
다진대파,다진양파를 볶아줍니다
3. 마늘향이 은은하게 나면 간장,물,설탕을
부어 졸여줍니다
4. 대파를 송송썰어 넣어줍니다
5. 후추와 참기름을 넣어줍니다
6. 통깨 뿌려 마무리해줍니다
오늘은 밥이랑 먹으면 찰떡궁합인
갈비 스테이크를
만들어봤는데용
소고기가 남을지는 모르겠지만
구워먹고 한두덩어리정도
남으셨다면
한번 만들어보셔요ㅋㅋ
간단하지만 꿀맛입니다!
그럼 모두들
즐거운 식사 되세요 : )
https://yangcook0606.tistory.com/196
https://yangcook0606.tistory.com/267
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
묵은지 고등어조림 이것은 시골의 맛 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
라면 맛있게 끓이는 법 버섯 듬뿍 버섯라면! (1) | 2021.01.01 |
참치김치찌개 맛있게 끓이는 법 얼큰한 찌개가 생각날 때 (2) | 2020.12.30 |
오므라이스 만드는 법 그래 이 맛이지! (0) | 2020.12.29 |
백종원 오징어볶음 자꾸자꾸 먹고싶은 이 맛! (1) | 2020.12.28 |