바삭한 감자채 전 레시피
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 쫄깃한 느낌보단
바삭한 느낌의
백종원 선생님 표
'감자채전'을
만들어봤습니다~
쫄깃한 느낌의 감자전을
원하시는 분들은
아래 링크 참고해주세요
https://yangcook0606.tistory.com/20
감자전은 전분기가 많을수록
쫄깃한 식감이 되는데요~
이번 감자전은 최대한
전분기를 줄여서
바삭하게 만드는 게
포인트입니다
그럼 고소하고
식감이 살아있는
'감자채전'
시작해볼까요
재료
감자 3개
부침가루 한 큰 술 반
청양고추 1개
소금 반 큰 술
후추 톡톡
*감자를 채썬다음 물로 헹군 후
채반에 밭쳐 물기를 제거해주세요
*부침가루는 감자 1개당
반 큰 술 넣어주시면 됩니다
*청양고추는 취향껏 선택하시면 됩니다
감자를 채 썰어서 물에 헹궈 전분기를 빼준 뒤
채반에 밭쳐 물기를 빼줍니다
채 썰 때 두께는 본인이 원하시는 대로
써시면 되는데요
얇게 썰수록 더욱 바삭하게
드실 수 있습니다
부침가루는 감자 1개당
반 큰 술씩
총 1큰술 반을 넣어주고
소금 반 큰 술,
후추를 톡톡 해줍니다
기름은 넉넉히 둘러줍니다
뒤집기 능력이 자신 있으시면
크게 부치시고
자신 없으시면 작게 부치시면 됩니다
저도 처음엔 이렇게 해서
감자가 붙을까 싶었는데
감자가 기본적으로
전분이 많이 있어
붙더라구요 : )
뒤집는 타이밍은
가장자리 쪽이
노릇노릇해지고
육안으로 봤을 때
감자 속이 투명해져서
어느 정도 익은 것 같으면
뒤집어 주시면 됩니다
감자채전 간단 레시피 요약
1. 감자를 채 썰어줍니다
2. 채 썬 감자를 물에 한번 헹궈서 전분기를
빼준 뒤 채반에 밭쳐 물기를 빼줍니다
3. 감자, 부침가루, 소금, 후추를
잘 섞어줍니다
4. 기름을 넉넉히 두른 후
감자채전을 부쳐줍니다
오늘은 바삭한 느낌의
감자채전을 만들어봤는데요
정말 초간단 레시피이기도 하고
고소,담백하고
맛도 좋으니
한번 만들어보시길 추천드립니다
그럼 '감자채전' 맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 : )
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