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양쿡's 간편 요리

초간단 백종원 감자전 만들기!

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바삭한 감자채 전 레시피

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 쫄깃한 느낌보단

바삭한 느낌의 

백종원 선생님 표

'감자채전'을

만들어봤습니다~

 

쫄깃한 느낌의 감자전을

원하시는 분들은

아래 링크 참고해주세요

 

https://yangcook0606.tistory.com/20

 

된장찌개 맛있게 끓이는 법 + 감자전 만드는 법 !

구수한 된장찌개 끓이는법 & 쫄깃한 느낌의 감자전 만드는법 안녕하세요 양쿡입니다! 오늘의 한 끼는 평소에 자주 끓여먹는 된장찌개와, 쫄깃 바삭한 식감의 감자전입니다! 역시나 오늘은 뭐 해 먹을까로 시작해..

yangcook0606.tistory.com

 

감자전은 전분기가 많을수록

쫄깃한 식감이 되는데요~

 

이번 감자전은 최대한

전분기를 줄여서

바삭하게 만드는 게

포인트입니다

 

그럼 고소하고

식감이 살아있는

'감자채전'

시작해볼까요

 

 

재료

 

감자 3개

부침가루 한 큰 술 반

청양고추 1개

소금 반 큰 술

후추 톡톡

 

 

 

*감자를 채썬다음 물로 헹군 후

채반에 밭쳐 물기를 제거해주세요

 

*부침가루는 감자 1개당

반 큰 술 넣어주시면 됩니다

 

*청양고추는 취향껏 선택하시면 됩니다

 

감자를 채 썰어서 물에 헹궈 전분기를 빼준 뒤

채반에 밭쳐 물기를 빼줍니다

 

채 썰 때 두께는 본인이 원하시는 대로

써시면 되는데요

얇게 썰수록 더욱 바삭하게

드실 수 있습니다

 

부침가루는 감자 1개당

반 큰 술씩

총 1큰술 반을 넣어주고

 

소금 반 큰 술,

후추를 톡톡 해줍니다

 

 

기름은 넉넉히 둘러줍니다

 

뒤집기 능력이 자신 있으시면

크게 부치시고

자신 없으시면 작게 부치시면 됩니다

 

저도 처음엔 이렇게 해서

감자가 붙을까 싶었는데

 

감자가 기본적으로

전분이 많이 있어

붙더라구요 : )

 

뒤집는 타이밍은

가장자리 쪽이

노릇노릇해지고

 

육안으로 봤을 때

감자 속이 투명해져서

어느 정도 익은 것 같으면

뒤집어 주시면 됩니다

 

감자채전 간단 레시피 요약

 

1. 감자를 채 썰어줍니다

 

2. 채 썬 감자를 물에 한번 헹궈서 전분기를

빼준 뒤 채반에 밭쳐 물기를 빼줍니다

 

3. 감자, 부침가루, 소금, 후추를 

잘 섞어줍니다

 

4. 기름을 넉넉히 두른 후 

감자채전을 부쳐줍니다

 

 

 

오늘은 바삭한 느낌의

감자채전을 만들어봤는데요

 

정말 초간단 레시피이기도 하고

 

고소,담백하고

맛도 좋으니

 

한번 만들어보시길 추천드립니다

 

 

그럼 '감자채전' 맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 : )

 

 

 

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