본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

맑은 초당순두부 양념장 만들기

728x90

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 몽글몽글 

초당 순두부를 먹어봤어요!

 

요거 처음 먹어보는데

따로 간을 하지 않아도 

간도 적절히 되어있고

부들부들 고소하니

맛있더라구요

 

얼큰하게 순두부찌개나

여러가지로 활용해도 맛있지만

그냥 끓여 먹어서 양념장만

곁들여먹어도 꿀맛입니다

 

그럼 초당순두부

조금 더 맛있게 먹는법

바로 가볼까요~

 

재료

 

초당순두부 1

계란 1

 

양념장

 

진간장 5큰술

다진 대파 1큰술

다진 양파 1큰술

다진 청양고추 1큰술

다진마늘 반큰술

설탕 1/3큰술

고춧가루 1큰술

참기름 반큰술

통깨

먼저 양념장을 만들어줄건데요~
진간장 5큰술,다진 대파 1큰술

다진 양파 1큰술,다진 청양고추 1큰술

다진마늘 반큰술,설탕 1/3큰술

고춧가루 1큰술,참기름 반큰술

통깨를 넣어 잘 섞어줍니다

 

그리고 초당순부두 하나 

뚝배기에 넣어 끓여줍니다

 

저는 그냥 순두부만 넣고 끓였는데

바지락이나 애호박,청양고추등

기타 채소들 넣어

맑은 순두부찌개 느낌으로

끓여서 양념장과 같이 먹어도

좋습니당

 

계란이 빠지면 또 섭하니

하나 넣어주시구요

 

계란이 모두 익으면

완성입니다

 

순두부 자체에 살짝 간이 되어 있기도 하고

그냥 먹어도 고소하고 맛있어서

양념장 정도만 곁들여 드셔도

증말 맛좋습니다ㅎㅎ

 

뽀얀게 보기만 해도

고소해보이져?

 

그냥 순두부 자체의 맛만 즐겨도 좋구요

그릇에 순두부 살짝 덜어

양념장과 섞어 간을 맞춰 드셔도

좋습니다~

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 초당순두부 하나 끓여줍니다

 

3. 계란 하나 넣어주고 익으면 완성입니다

 

4. 양념장과 곁들여 맛있게 냠!

 

부들부들 몽글몽긍

맛좋은 초당순두부

https://yangcook0606.tistory.com/426

 

순두부찌개 황금레시피 이 맛에 먹습니다

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 얼크은한 찌개가 먹고싶어 순두부찌개를 만들어봤답니당  그냥 냄비말고 뚝배기 갬성으로다 먹고싶어서 뚝배기 사용해봤는데요 기분탓인지 순두부는 뚝배기

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/217

 

백종원 카레 순두부찌개 요거 맛있네?

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 저번에 만든 만능드라이카레를 활용하여 카레순두부를 만들어 봤습니다 만능 드라이카레만 있으면 금방금방 만들수 있으니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 카레순

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/517

 

밥 2공기는 거뜬한 밥강도 두부조림 황금레시피!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 밥도둑을 넘어선 밥강도 두부조림을 만들어봤어요 이거 만들면 밥 2공기는 기본이니 다이어터분들은 살포시 뒤로가기 눌러주세요 그럼 두부조림 바로 시작해볼

yangcook0606.tistory.com

 

728x90