안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 몽글몽글
초당 순두부를 먹어봤어요!
요거 처음 먹어보는데
따로 간을 하지 않아도
간도 적절히 되어있고
부들부들 고소하니
맛있더라구요
얼큰하게 순두부찌개나
여러가지로 활용해도 맛있지만
그냥 끓여 먹어서 양념장만
곁들여먹어도 꿀맛입니다
그럼 초당순두부
조금 더 맛있게 먹는법
바로 가볼까요~
재료
초당순두부 1
계란 1
양념장
진간장 5큰술
다진 대파 1큰술
다진 양파 1큰술
다진 청양고추 1큰술
다진마늘 반큰술
설탕 1/3큰술
고춧가루 1큰술
참기름 반큰술
통깨
먼저 양념장을 만들어줄건데요~
진간장 5큰술,다진 대파 1큰술
다진 양파 1큰술,다진 청양고추 1큰술
다진마늘 반큰술,설탕 1/3큰술
고춧가루 1큰술,참기름 반큰술
통깨를 넣어 잘 섞어줍니다
그리고 초당순부두 하나
뚝배기에 넣어 끓여줍니다
저는 그냥 순두부만 넣고 끓였는데
바지락이나 애호박,청양고추등
기타 채소들 넣어
맑은 순두부찌개 느낌으로
끓여서 양념장과 같이 먹어도
좋습니당
계란이 빠지면 또 섭하니
하나 넣어주시구요
계란이 모두 익으면
완성입니다
순두부 자체에 살짝 간이 되어 있기도 하고
그냥 먹어도 고소하고 맛있어서
양념장 정도만 곁들여 드셔도
증말 맛좋습니다ㅎㅎ
뽀얀게 보기만 해도
고소해보이져?
그냥 순두부 자체의 맛만 즐겨도 좋구요
그릇에 순두부 살짝 덜어
양념장과 섞어 간을 맞춰 드셔도
좋습니다~
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 초당순두부 하나 끓여줍니다
3. 계란 하나 넣어주고 익으면 완성입니다
4. 양념장과 곁들여 맛있게 냠!
부들부들 몽글몽긍
맛좋은 초당순두부
https://yangcook0606.tistory.com/426
https://yangcook0606.tistory.com/217
https://yangcook0606.tistory.com/517
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
감칠맛 폭발 칼칼한 감자 고추장찌개 레시피 (0) | 2021.11.26 |
---|---|
[불닭소스 요리] 화끈한 불닭볶음밥 레시피 (0) | 2021.11.25 |
얼큰한 돼지고기 김치찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.11.23 |
먹어도 먹어도 질리지 않는 황금볶음밥 레시피! (0) | 2021.11.22 |
남녀노소 좋아하는 돼지고기 김치찜 레시피! (0) | 2021.11.19 |