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양쿡's 간편 요리

시금치무침 맛있게 만드는법

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안녕하세요 양쿡입니다
요즘 시금치 참 맛있죠?
오늘은 10분 안에 후딱 끝낼 수 있는
시금치 무침 준비해봤어요!

시금치무침도 만드는 방법이 다양한데요
오늘은 국간장을 베이스로 하는
방법으로 만들어봤습니다

그럼 시금치무침
바로 시작해볼까요~

재료

시금치 250g
간마늘 1큰술
국간장 1큰술 반
참치액 반큰술
통깨 1큰술
참기름 2큰술

먼저 시금치 데칠 물에 소금
반큰술정도 넣고 끓여줍니다

소금을 넣고 데치면
시금치 색이 조금 더 푸릇하니
잘나와요~

물이 끓을때 동안
시금치를 깨끗히 씻어줍니다

물이 끓어오르면
손질한 시금치를 넣어 데쳐줍니다

시금치가 많아보여도
숨죽으면 얼마 안되니
걱정 마세용

시금치는 오래 데치면 곤죽이 되니
물 끓어 오르면
20~30초 정도만 가볍게 데쳐줍니다

다 데쳐진 시금치는
바로 찬물에 헹궈준 뒤
물기를 짜서 무칠 준비를 해줍니다

물기는 너무 꽉 짜실 필요는 없고
적당히 숨이 남이 있을정도로만
짜주시면 됩니다

볼에 시금치,간마늘,국간장,참치액을
넣고 조물조물 무쳐줍니다

참치액이 없으신분들은
국간장 2큰술 넣어주세요

그리고 참기름 2큰술정도
둘러주시고 통깨 1큰술 빻아
넣어 마무리 해줍니다

접시에 이쁘게 담아주면
시금치 무침 완성입니다~

나물은 무쳐서 바로 먹는게 젤 맛있죠?ㅎㅎ
남으면 비빔밥에 넣어먹어도 좋고
김밥 속 재료로도 사용해도 좋습니다

시금치 무침 레시피 간단요약

1. 시금치 손질 해줍니다

2. 물에 소금 반큰술 넣고 끓여줍니다

3. 끓어오르면 시금치 넣고 20~30초정도
데쳐줍니다

4. 데쳐진 시금치는 찬물에 헹궈줍니다

5. 볼에 시금치,간마늘,국간장,참치액,
참기름,통깨 넣고 조물조물 무쳐줍니다

뽀빠이 힘이 솟아나는
시금치 무침

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